IKLAN BULAN INI

Sunday, 9 October 2011

RESEP SOTO BANDUNG

(Untuk 8 porsi)

BAHAN:
~ 600 gram daging sandung lamur
~ 3000 ml air
~ 3 batang serai, dimemarkan
~ 2 cm jahe, dimemarkan
~ 200 gram lobak, diiris halus
~ 2 sendok makan garam
~ 2 blok kaldu sapi
~ 2 sendok teh gula pasir

BUMBU DIHALUSKAN:
~ 15 butir (150 gram) bawang merah
~ 8 siung bawang putih
~ 1 ½ sendok teh merica
Pelengkap:
~ 3 batang seledri, diiris halus
~ 100 gram kacang kedelai goreng
~ 2 sendok makan bawang goreng

CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging dengan air sampai matang dengan api kecil. Angkat. Potong 2x2 cm. Sering air kaldunya.
2. Rebus lagi daging bersama serai dan jahe sampai mendidih.
3. Masukkan lobak, garam, kaldu sapi, dan gula pasir. Biarkan sebentar lalu angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.

TIPS:
Dalam variasai lain, daging boleh dikombinasikan dengan babat dan urat.


(SUMBER: MAJALAH PREVENTION EDISI APRIL 2009)


Share This Post →


No comments:

Post a Comment