(untuk 8 porsi)
BAHAN:
~ 500 gram iga sapi, rebus sampai lunak
~ 250 gram kulit melinjo
~ 100 gram belimbing, potong 1,5cm
~ 3 lembar daun salam
~ 1 batang serai, memarkan
~ 1000 ml santan encer dari ½ kelapa
~ 500 ml santan kental dari ½ kelapa
~ minyak goreng secukupnya untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
~ 6 butir bawang merah
~ 3 siung bawang putih
~ 2 ½ sdt garam
~ 4 cabai besar, buang bijinya
~ 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai, lalu aduk-aduk.
2. Tuangkan santan encer lalu iga, masak sampai bumbu meresap.
3. Beri santan kental , kulit melinjo, dan belimbing sayur, lalu aduk-aduk.
4. Setelah mendidih, angkat dan sajikan selagi hangat.
(SUMBER: MAJALAH PREVENTION EDISI APRIL 2009)
No comments:
Post a Comment